L’INIZIATIVA CONFARTIGIANATO IMPRESE PROPONE UNA SERIE DI INCONTRI TRA ASSISI E BASTIA UMBRA POLPA O CROSTA? Quando si parla di pane, se il dubbio non è amletico poco ci manca. L’odore di un filone, una baguette o una rosetta appena sfornata, però, mette tutti d’accordo. Nella quarta edizione di “Buono come il pane”, la manifestazione promossa da ConfArtigianato Imprese di Bastia Umbra/Bettona e Assisi/Cannara (nella foto), ce ne sarà per tutti i gusti. Il gusto è infatti il filo conduttore dell’iniziativa, pensata per fare apprezzare il pane non solo come mero alimento, basilare nella dieta mediterranea, ma anche in qualità di fattore sociale.SI INIZIA LUNEDÌ 13 ad Assisi con il convegno “Pane artigianale? Sì, grazie”, primo dei tre pre-eventi che faranno da “apripista” al gran finale di domenica 19. Il giorno successivo, martedì 14, a Bastia si celebrerà una sorta di gemellaggio tra pane e porchetta alla locale sagra.Un altro convegno, giovedì 16, chiuderà il trittico a Bettona, che per la prima volta entra nel circuito di “Buono come il pane” ospitando un momento di riflessione sulla celiachia, malattia alimentare che solo in Umbria colpisce circa 1500 persone.DOMENICA 19 a Santa Maria degli Angeli, in piazza Garibaldi, dalle 16.30 in poi si terrà invece l’appuntamento conclusivo: ai visitatori verrà offerto un percorso di degustazione a pagamento, con il noto attore e cuoco Andy Luotto nelle vesti di ospite d’onore.
L.V.
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