Under 19 Eccellenza M Biancorossi ok nel terzo quarto, gli ospiti sfiorano la rimonta
I ragazzi di Peducci agganciano il quarto posto: 58-56
PERUGIA – La Uisp Perugia vince di misura sull’Assisi la gara valevole per la terza giornata di ritorno della fase regolare del campionato Under 19 d’Eccellenza maschile. Con questi due punti, la Uisp aggancia proprio l’Assisi al quarto posto in classifica. Sarà così una dura lotta fino alla fine per la Final Four. Il primo quarto è in equilibrio. Gagliardoni sul fronte Uisp e Capezzali per l’ Assisi centrano più volte il canestro. Nella seconda frazione, invece, l’ attacco dei ragazzi di coach Peducci si dimostra più efficace: molte conclusioni centrate in contropiede ed un buon gioco di squadra consentono ai perugini di allungare sull’Assisi di 10 lunghezze al momento del rientro negli spogliatoi, grazie anche ad un ottima difesa, in particolare di Mazzotti, che riesce a contenere il giocatore assisano più temuto (Meccoli, che nonostante ciò conclude la gara con 17 punti). Il terzo quarto sembra seguire le sorti del primo: nessuna delle due squadre riesce a valere sull’ altra. Nell’ultimo periodo invece l’ attacco dei Perugini si inceppa: è difficile penetrare la zona dell’ Assisi, e gli errori dal perimetro sono molteplici. Al contrario gli ospiti, punto dopo punto, senza grossi scossoni, riescono a portarsi fino ad una lunghezza di distacco a pochi minuti dalla fine. Meccoli è costretto ad abbandonare il campo per 5 falli a quattro primi dalla sirena finale ma nonostante la perdita del suo punto di riferimento, Assisi non perde la rotta e rimane a contatto con la Uisp. Si arriva agli ultimi secondi della gara, con la Uisp che con qualche errore di troppo gestisce i possessi di palla, ma dà alla squadra ospite l’opportunità dell’ultimo tiro, sul fil di sirena, che può valere la vittoria. Una buona difesa costringe Momi ad un tiro da tre con coefficiente di difficoltà piuttosto elevato, che infatti non va a buon fine: solo così i ragazzi di Coach Peducci possono esultare per l’importante vittoria.UISP PALAZZETTO: Servillo 7, Mazzotti 8, Gagliardoni 19, Brizioli 8, Curti 11, Bufali 1, Spaterna, Rimini 4, Pelli, Berardi 3, Valigi ne, Monti ne. All. Peducci ASSISI: Vaccai 7, M. Rossi 6, Scarponi, Capezzali 17, S. Rossi, Piccioni, Meccoli 17, Battaglia, Momi 9, Melone ne, Cianetti ne All. Caputo ARBITRI: Leonelli di Otricoli, Moretti di Marsciano. FINALE: 58-56 (12-11, 24-15, 15-15, 7-15)