B1 maschile Grandi emozioni nella prima gara dei playoff per il grande salto in A2

I Block Devils vincono 15-11 al tie break contro il Ravenna

BASTIA UMBRA – La Sir Bastia soffre, suda e vince una gara 1 memorabile. Una partita combattutissima, indecisa fino agli ultimi istanti. Era una finale attesa, da batti cuore e l’andamento del match ha confermato le aspettative della vigilia. La Sir Bastia temeva giustamente le potenzialità offensive del Ravenna, arrivato in Umbria dopo un cammino di play off senza la macchia di una sconfitta. I romagnoli, nel primo set, hanno sorpreso il team di Chiovini, portandosi in vantaggio e conducendo l’incontro grazie alle iniziative di un sestetto collaudato. La Sir ha tentato di riagganciare gli ospiti ma ormai era troppo tardi per ribaltare il punteggio (17-25). Nel secondo set la Sir ha messo in campo cuore e grinta e con una finale di set al cardiopalmi è riuscita a strappare il pareggio rimettendosi in scia (27-25). La formazione del presidente Sirci si è dovuta però inchinare nel terzo set di fronte alla ritrovata compattezza difensiva del Ravenna. Il terzo set i romagnoli tornavano così a condurre (23-25) e si portavano sul 2-1. Match quasi compromesso per il Bastia che però riusciva a ritornare in carreggiata con una difesa a muro perfetta riusciva poi a colpire in attacco nel quarto set grazie alle mitragliate di Camardesi e Pignatti (25-21). Il match si riapriva e la formazione del presidente Sirci cominciava a scacciare l’incubo di una partenza ad handicap nella finale play off. Nel tie break la rimonta si completava e con una finale arrembante la Sir si aggiudicava la prima gara della serie play off promozione (15-11) per la gioia di un PalaGiuntella esaurito in ogni ordine di posti.