B1 maschile Tre punti d’oro per Bastia: 3-1

SIR SAFETY BASTIA: Camardese 4, Pignatti 19, Dani 10, Scilì 13, Battilotti 12, Francesconi 14, Cacchiarelli (L), Sabatini, Falcone, Canalicchio 1. N.e.: Taba, Arzeo, Barboni. Alli Chiovini, vice all.: Uccellani
ROMAGNA EST BELLARIA; Tuccelli 1, Carmè 11, Piovano 11, Campana 5, Tabarini F. 14, Tabarini A. 11, Bianchi (L), Crociani 1, Peccenini 5, Zamagni 3, Sangiorgi 3, Raggi. All.: Mascetti ARBITRI: Stefania Di Pierro, Riccardo Santarelli
PARZIALI SET: 25-14, 25-27, 25-20, 25-20
BASTIA UMBRA – Bella affermazione della Sir Safety Bastia nella ventiquattresima giornata del campionato di serie B1. I ragazzi di mister Chiovini archiviano nel migliore dei modi il difficile incontro con la quarta in classifica Bellaria, vincendo in quattro set e conquistando altri tre punti importantissimi per consolidare la terza posizione, che vuol dire playoff, a quota 58 e per dare la caccia al secondo posto di Ravenna. Il match del PalaGiontella ha visto i bianconeri partire fortissimo e giocare un primo set pressoché perfetto. Molta pressione al servizio e a muro, concretezza in attacco, buone giocate in fase difensiva: queste le armi principali per un netto 25-14. Nel secondo set il Bellaria è uscito dal suo guscio, dimostrando perché è la rivelazione del campionato. I gemelli Tabarini hanno più volte messo alla frusta i Block Devils, mentre l’ottimo centrale Piovano si è fatto sentire sotto rete specialmente a muro. Ciò nonostante, la Sir è arrivata al rush finale del set avanti (21-19), ma un paio di servizi vincenti ospiti ed un errore conclusivo bianconero in attacco hanno siglato il 25-27 che ha rimesso il match in parità. Nel terzo e quarto parziale però sono tornate in auge le migliori doti tecniche e fisiche dei padroni di casa. I ragazzi del presidente Sirci hanno ripreso a spingere al servizio (4 gli ace diretti alla fine, ma la ricezione del Bellaria è stata in costante affanno) e così il regista ospite Tuccelli non ha potuto tessere il suo gioco veloce ed imprevedibile. Scia e Dani, il primo soprattutto a muro (4 i “block” vincenti), il secondo in fase offensiva (chiuderà con il 73% di positività in primo tempo), hanno preso per mano la squadra, ben coadiuvati da un positivo Francesconi (alla fine per lui un lusinghiero 76% in ricezione e 69% in attacco, cui vanno a: imiti 1 ace e 2 muri punto) e da un sempre potente e letale Pignatti. Due frazioni fotocopia nel punte: o (25-20 in entrambi i set) e nel loro svolgersi, con i Block Devils sempre costantemente avanti con un buon margine e bravi a contenere il tentativo di recupero finale del Bellaria.