LA RASSEGNA APPUNTAMENTO A UMBRIAFIERE  
 
— BASTIA —
MOLTE LE NOVITÀ all’XI edizione di Expo Tecnocom, la rassegna sulle tecnologie e abitudini alimentari che allestita all’Umbriafiere di Bastia dal 1° al 5 febbraio 2009. Due dei tre padiglioni del centro fieristico saranno occupati da arredamenti, componentistica, e tecnologia del cosiddetto mondo fuori casa. Gli organizzatori della società Epta della Confcommercio, che organizza l’evento, ritengono infatti che la ristorazione in Italia regge il passo del cambiamento dettato da nuovi orari e abitudini alimentari, adeguando le proprie strutture ai pasti veloci e frugali imposti dalla pausa pranzo ed anche alle portate sfiziose e di qualità nelle serate di svago e divertimento. E’ convinzione comune, ormai, che il fuori-casa è una tendenza affermata. E’ un’analisi suffragata anche dall’indagine 2008 di Nomisma, secondo la quale il fuori-casa genera un giro d’affari stimato oltre 60 miliardi di euro a fronte di 131,6 miliardi di spesa complessiva, sostenuta per l’alimentazione domestica. La spesa delle famiglie, nell’ultimo decennio, per alberghi e ristoranti sarebbe cresciuta, rappresentando oggi il 9,5% del totale, contro l’8,6% di dieci anni fa. Il principale pasto consumato fuori casa è il pranzo, per il 51% degli italiani, mentre per il 28% la cena. Cifre non di poco conto per un settore che dà lavoro in Italia a 750mila persone e nella Unione europea ad oltre 6 milioni. A Expo Tecnocom 2009 gestori di locali, alberghi, agriturismi, potranno farsi un’idea a 360 gradi per lo sviluppo propria attività, attraverso i molti appuntamenti messi in programma: dimostrazioni continuative riguarderanno la cottura con nuove ecnologie per la ristorazione e il catering, degustazioni di cibi, birra e vini emergenti, esplorando l’arte del servire a tavola, così come show di cocktail o caffè da somministrare all’interno dei bar. Infine, riflettori puntati sul ‘Finger food’, che impone un restyling del tradizionale stare a tavola.

Loading

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.