II programma dell’iniziativa che si terrà a Bastia Umbra dall’ 1 al 5 febbraio
Tra gli eventi anche numerose esibizioni degli chef


Esposizioni, workshop e degustazioni. Appuntamento dal 1 al 5 febbraio all’Umbriafiere di Bastia Umbra con la XI edizione di Expo Tecnocom, la rassegna biennale nazionale di tecnologie, prodotti alimentari e arredi per pubblici esercizi, ristoranti, agriturismi e alberghi, pasticcerie, pizzerie, rosticcerie, birrerie, bar, pub, gelaterie, panifici e pastifici.
La fiera ha ormai consolidato la sua specializzazione nei prodotti, macchinari, componentistica e arredamento per le attività commerciali e laboratori che si occupano di produzione e servizi in ambito food e beverage, con particolare riferimento all’arte bianca; è divenuta, nel settore Ho.Re.Ca., un momento di incontro importante per operatori del settore del centro-Italia, imprenditori, gestori di locali, strutture ricettive, pubblici esercizi e quanti lavorano nell’ambito del fuori-casa.
A fare da cornice una serie di eventi collaterali quali seminari di formazione, incontri su nutrizione, salute e workshop tematici di approfondimento, nonché aree per degustazioni e concorsi dedicati al pane artistico, alla pizza e alla maestria dell’arte pasticcera. Riflettori speciali si accenderanno anche su “I pani d’Italia” dove ampio risalto sarà dato alla singola specialità regionale dello stivale e “I pani dell’Umbria” che tra forme, aneddoti e sapori faranno riscoprire le tradizioni del nostro territorio. Di seguito il programma dettagliato degli orari e delle iniziative che si terranno nel corso delle giornate di apertura della fiera


Domenica 1 febbraio 9: apertura ufficiale Fiera; 11:“Gelato artigianale italiano, il gelato al Panpepato” e “American Bar”, versaggio libero, miscelazione, flair basic; 12:30: “Pizza, prova di cottura forno elettrico con piatto rotante” 14: “Forme nuove, creme inglesi e bavaresi al bicchiere ed in monoporzione”; 16: “Liquid kitchen course, nuove tecniche di preparazione tra cocktail e finger food” e “La decorazione, salse e coulis”.
Lunedì 2 febbraio 10.30: “La pizza, impasti speciali (dimostrazione tecnico/pratica); 11: “Apprendistato e sostegno al reddito, tanti vantaggi con l’Ente Bilaterale del Turismo” e “Le confetture artigianali di frutta, come realizzarle nel proprio laboratorio”; 1230: “Grandi chef e forno da cucina pentavalente”; 14: “Caffetteria, marketing beverage, miscela, 5M, coffee flair e inoltre per incuriosire e stuzzicare, una delicata crema di formaggi”; 15: “Giochi leciti, le novità della Finanziaria”; 16: “Finger-food, le monoporsioni salate” e “Umbria terra di vini, degustazioni delle eccellenze regionali”.
Martedì 3 febbraio 11: “Bar e ristoranti, come cambiano i consumi” e “Le confetture artigianali di frutta, come realizzarle nel proprio laboratorio”; 12: “Celiachia e nuove opportunità”; 14: “Il cioccolato, la tempera professionale”; 15: “Finger food, la cucina in punta di dita”; 16: “Esibizione tecnica del maestro pasticcere Franco Cappello”, “Il bar, stock & marketing beverage nell’american bar”, “Nella caffetteria, morbidi ripieni di ganasce per cioccolatini” “Premiazione concorso regionale Pizza a Tartufo”, “Sicurezza ed igiene nelle strutture ricettive”.
Mercoledì 4 febbraio 11: “Il gelato artigianale di alta qualità, dolce dolce bacio”; 12.30 “Pizza in teglia storia, metodo lievitazione, impasti, disciplinare”; 14: “La mousse, morbido invitante al cioccolato”; 15: “I nuovi format nel settore della somministrazione”; 15.30: “Dispenser enomatic, spillatura del vino dalla bottiglia al calice”; 16: “Decorare con elegante semplicità, ricami di cioccolato” e “Bacco nel bicchiere, i vini italiani emergenti”; 18: “American bar e caffetteria show”.


Giovedi 5 Febbraio Alle 17 chiusura della fiera

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