Nove titoli italiani Master

LUANA PIOPPI

BASTIA UMBRA – Il Centro Nuoto Bastia ha conquistato ben nove titoli ai campionati italiani di nuovo, categoria Master, che sono stati disputati nei giorni scorsi a Palermo.
Tra i super atleti bastioli spiccano i nomi di Lorenzo Merli e di Giuseppe Billotta, che hanno conseguito tre primi posti a testa. Il primo, categoria M-50, ha conquistato il gradino più alto del podio nei 200, 100 e 50 metri rana. Billotta invece si è imposto, per la M-70, negli 800, 400 e 220 metri stile libero. Due sono poi le medaglie d’oro riportati a casa da Albena Popova, che nella categoria M-45 ha conquistato il primo posto nei 100 e 50 metri rana. Ha chiuso la carrellata di titoli Lucia Mazzopera, che nella categoria M-45 ha tagliato per prima il traguardo dei 50 metri dorso. Con questi successi la squadra umbra ha conquistato il 21esimo posto nella classifica delle società, che in tutto erano 25.
“Nonostante partecipassimo alla rassegna con il modesto numero di 16 atleti siamo riusciti comunque a conquistare nove titoli e ad ottenere un ottimo piazzamento a livello societario – afferma Ezio Degli Esposti -. Se la partecipazione fosse stata più numerosa, avremmo riportato sicuramente altri piazzamenti di prestigio. Meritano comunque un elogio tutti i partecipanti”. Soddisfazione e rammarico, allo stesso tempo, è stata espresa anche dall’allenatore Pierluca Maiorfi.
GLI ALTRI PIAZZAMENTI – Lucia Mezzopera: 2a 100 mt dorso nella categoria M-45. Marco Pirone: 4° 50 mt Merli e Billotta hanno conquistato a Palermo tre medaglie doro ciascuno farfalla nella M-50. Pierluca Maiorfi: 3° 50 mt e 5° 100 mt rana nella M-60. Ezio Degli Esposti: 5° 100 mt stile libero, 6° 50 mt dorso, 9° 50 mt s.l. nella M-70. Marco Ghiglione: 4° 1500 mt s.l., 6° 400 mt s.l., 6° 800 mt s.l. nella M-50. Isabella Cives: 5a s.l. nella M-50. Fausto Luchetti: 9° 50 mt s.l. nella M60. Roberto Bruschi: 14° 50 mt farfalla, 19° 100 mt s.l., 23° 50 mt rana nella M45. Fabio Rossi: 18° 400 mt s.l., 22° 100 mt rana nella M-30. Mario Solinas: 15° 100 mt s.l., 5° s.l. nella M-45. Simone Colins: 13° 50 mt rana, 19° 400 mt s.l. nella M-40. Ivan Bianconi: 34° 100 mt s.l. nella M-25. Staffetta 4×50 misti, 2a classificata la squadra composta da: Lucia Mezzopera, Lorenzo Merli, Albena Popola, Fausto Luchetti.