contestazione

NICOLA FREDDII

BASTIA UMBRA – Qualcuno dice che i tifosi sono la voce del calcio. D’accordo o no con questa frase, ieri a fine gara i Mad Boys, gruppo ultrà bastiolo, hanno urlato tutto il loro disappunto. Contro la dirigenza (beccati soprattutto il presidente Cristofani ed il dg Moroni) rea di aver indebolito la squadra in estate. Contro alcuni giocatori che, secondo i Mad, non danno il massimo per la causa. Contro i giocatori ospiti (Procelli in primis) che a fine gara avrebbero sbeffeggiato i supporters locali. Ed infine contro
l’arbitro Moretti che sul risultato di 0-0 ha annullato per off side un gol di Biagini apparso regolare. Questo episodio ci dà l’imput per passare all’analisi tecnica della gara. Minuto 14’: Belkchach crossa per Biagini che insacca di testa ma secondo l’arbitro e l’assistente è in posizione di fuorigioco mentre dagli spalti era sembrato che la punta bastiola fosse in linea con l’ultimo difensore ospite. Aldilà di questo, il Trestina si era presentato in campo con un 4-4-2 decisamente a trazione anteriore, visto che Innocentini sulla destra garantiva una costante spinta. I primi minuti sono tutti di marca bianconera con Tajolini che devìa in angolo al 4’ una conclusione di Antonelli. Il Bastia invece, orfano di Pacchioni e Polchi, dopo la rete annullata di Biagini si scuote e sempre lui al 33’ dribbla due avversari, si accentra e con un destro dal limite sfiora il palo alla sinistra di Ceccagnoli. Poco prima il portiere ospite aveva dovuto deviare un’ insidiosa punizione di Marianeschi. La partita, a parte questi episodi, è giocata lentamente e senza sussulti ma al 43’ gli ospiti passano: Tajolini respinge corto un cross di Innocentini, sulla palla si avventa Gaggioli che a porta vuota insacca. I tifernati nella ripresa
Quattordicesimo risultato
utile per i ragazzi di Valori
badano per lo più a difendere il prezioso gol e lo fanno magistralmente senza sbagliare nulla sul piano tattico. I padroni di casa, dal canto loro, sbattono contro il muro bianconero e, complice anche la giornata storta del fantasista Marianeschi e dell’esterno Belkchach, Ceccagnoli nella ripresa non viene mai impegnato. E non giovano nemmeno gli inserimenti delle pedine Marchi e Ubaldi ed il conseguente 4- 3-3 attuato dal tecnico Cocciari (espulso nei primi minuti della ripresa per proteste). Anzi, nell’unica azione degna di nota, il Trestina raddoppia: stupenda cavalcata in contropiede di Antonelli che si libera di Silva e serve Innocentini (una reazione costa il rosso anche a lui nel finale), il cui bolide dal limite non perdona Sensi, subentrato al 20’ a Tajolini. Successo pesante per i bianconeri di Valori che continua così la rincorsa ai playoff. E domenica al “Casini” arriva la capolista Deruta.

BASTIA (4-2-3-1): Tajolini 6 (20’s Sensi 6); Silva 5.5, Passetti 6, Zanchi 6, Brunelli 5.5; Marchetti 6, Frenguelli 6.5 (16’st Marchi 6) Biagini 6.5 Maria neschi 5.5 (21’st Ubald 6) Belkchach 5.5; Mancini 5.5. A disp.: Gorietti, Galli, Bellatalla, Battistelli. All. Cocciari 6
TRESTINA: (4-4-2): Ceccagnoli Nicola 6; Tenaccioli 6, Guazzolini 6.5, Ferri 7, Gaggioli 6.5; Gori 6 (44’st Capan ni sv), Rampacci 5.5, Innocentini 7, Antonelli 6.5 (35’s Gradass sv) Pro celli 6, Mercuri 5.5 (35’st Bocciolini sv) A disp.: Cerbella, Bianchi, Bua, Ceccagnoli Alessio. All. Valori 6.5
ARBITRO: Moretti di Foligno 5. MARCATORI: 43’p Gaggio 32’s Innocentini
NOTE: Espulso: al 37’s Innocentin (T) per fallo di reazione. Allontanato al 7’s il tecnico de Bastia Cocciar pe proteste. Ammoniti: Brunelli, Zanchi, Marchetti, Frenguelli e Marianeschi (B); Tenaccioli, Gori e Rampacci (T). Angoli: 6-2 per il Bastia. Recuperi: 1’pt 5’s