B1 maschile Il quinto set dà ragione ai Block Devils: 3-2

VIDEX ROTAL PAT GROTTAZZOLINA: Paolini 5, Roberti 21, Formentini 9, Girolami 5, Lampariello 15, Di Belardino 3, Ciccarelli (L), Minnoni 9, Pison, Ilari 1. N.e. Barbotti, Brandi. Al Ortenzi.

SIR SAFETY BASTIA: Meriggioli 5, Saviotti 25, Cecchini 5, Dani 14, Francesconi 12, Costanzo 6, Postiglione (L), Fuganti, Barboni, Dipasquale. N.e. Maoro, Beltran, De Marco. All. Cannestracci

PARZIALI SET: 21-25, 18-25, 25-16, 25-18, 13-15

GROTTAzzOLINA – La Sir perde una grossa occasione a Grottazzolina e, al termine di un match rocambolesco, ottiene un successo al quinto set che la consolida al secondo posto in classifica, ma che la allontana di un altro punto dalla vetta della classifica.
Francesconi e Saviotti faticano ad entrare in partita, Cannestracci, in un ambiente assordante per il tifo dei supporters locali, è costretto a chiamare time out sul 13-10 per Grottazzolina. Roberti è decisivo in attacco, ma Saviotti però non è da meno: prima firma due attacchi vincenti e e poi chiude 25-21. Si riparte con i bianconeri rinfrancati dal set appena conquistato. Costanzo di furbizia sigla 1’8-3. La Sir mantiene le distanze con i locali eccessivamente fallosi in attacco e Saviotti non ha problemi nel firmare il 25-18. Il terzo parziale vede una Sir inizialmente un po’ rilassata con Grottaazzolina che ne approfitta per portarsi avanti (8-6). Sul 16-9 i padroni di casa hanno ormai il set in pugno e chiudono agevolmente 25-16 con un attacco di Minnoni. Quarto set ed ancora difficoltà per la Sir con Grottazzolina che scappa 7-5. Un muro di Lampariello su Saviotti sigla il 10-6. Grottazzolina continua ad essere l’unica squadra in campo. Saviotti con un turno al servizio riavvicina i suoi 16-13, ma ancora la ricezione bianconera fatica con Roberti che può chiudere punti pesanti fino al 25-18. Quinto parziale all’insegna dell’equilibrio, con la sfida Roberti-Saviotti che si rinnova. Si cambia campo 8-7 per i locali. Dani tiene a galla i bianconeri con un punto a muro ed uno in attacco, poi sul 13-12 per Grot-
tazzolina, sale in cattedra Saviotti. Attacco del 13 pari, bordata da seconda linea per il 13-14 ed ace finale per il 13-15 conclusivo.