Successo sacrosanto sul Bastia, ma quanta sofferenza da parte del Città di Castello: 2-0

Per i tifernati i gol ne l finale di Missaglia su rigore e Cerbella

Paolo Puletti

GROUP CITTA DI CASTELLO – Tosti 6,- Testamigna 6, Schiattelli 6, Pazzaglia 6,5, Bartolo 6, Comanducci 6,5, Agostinelli 6 (21′ st Muka sv), Panzolini 5,5, Pica 6 (21′ st Donzelli sv), Baldolini 5,5 (7′ st Cerbella 6), Missaglia 7,5. A disposizione. Ceppodomo, Mirgen, Filippini, Bianchi. All.: Cornacchini
BASTIA Tajolini 6,5, Silva 5,5, Brunelli 6 (10′ st Pacchioni 5,5), Frenguelli 6, Zanchi 7, Passetti 6,5, Marchi 5,5 (18′ st Battistelli 5), Polchi 6, Mancini 7, Marianeschi 6,5 (30′ st Giacometti sv),
Belkchach 6. A disposizione: Sensi, Gorietti, Marchetti, Biagini. All.: Cocciari
ARBITRO: Ragonesi di Perugia
MARCATORI. 43′ st Missaglia (r) (GC), 47′ st Cerbella (GC).
ESPULSIONI: Frenguelli Bastia per doppia ammonizione

CITTA DI CASTELLO – Quando il Bastia pregustava la gioia per portare a casa un pareggio assai prezioso e per certi aspetti anche meritato per alcune occasioni facili mancate da Pica e soci, un rigore, apparso netto dalla tribuna per un fallo di mano di Polchi al 43′ del secondo tempo ha cambiato la storia della partita e la vittoria poi per due a zero del Group Città di Castello, andata a segno dapprima con Missaglia dagli undici metri e poi nel più classico dei contropiede con Cerbella. Nel frattempo la partita tra un Group Città di Castello che doveva assolutamente vincere, dopo due sconfitte consecutive e un Bastia che voleva cercare un punto d’oro ha visto la squadra di casa mancare a inizio partita alcune occasionissime e poi calare e farsi irretire dal gioco sparagnino degli ospiti schierati in campo da Cocciari con una sola punta e un folto centrocampo bloccato. Da notare che anche il Group Città di Castello aveva mutato assetto con l’ingresso a centro area di Pazzaglia, spostamento in fascia di Schiatteli e un Bartolo quasi a ridosso di Pica prima punta. Dopo alcune schermaglie iniziali senza esito al 7′ azione di Agostinelli sulla destra, brucia il suo marcato re e cross perfetto a centro aree Missaglia calcia a colpo sicuro e Tajolini si salva miracolosamen te. Al 14′ azione fotocopia cor Agostinelli al cross e Missaglia che questa volta non ci arriva. Po la gara si placa e si gioca a centro campo, solo qualche sortita ir avanti del Bastia con Mancini che non punge. Pica al 43′ supera Zan chi entra in area tira in diagonale e sbaglia. Missaglia era solo senza neanche il portiere davanti. Anca ra Tajolini protagonista su Pica a 46′, quindi stop del primo tempo Nella ripresa è sempre la squadra di casa a cercar il gol e al 5′ que sto volta a strozzare l’urlo dei tifo si è il palo su geniale invenzione di Pica. All’ 11 si fa vivo il Bastia con colpo di testa di Polchi senza esito e poi ancora Zanchi a meli ripresa lasciato solo in area tifer nate sbagliare di testa in tuffo. Tor na a farsi pericoloso il Group Cit tà di Castello con Pazzaglia (33′) Missaglia (40′) e ancora Missaglia (41′). Poi la svolta. Al 43′ angolo per i biancorossi palla tesa in area ribattuta e c’è il braccio galeottc di Polchi, per Ragonesi fallo d mano netto e subito indica il di schetto. Batte Missaglia è gol libe razione per i padroni di casa. Po: Frenguelli si fa espellere per proteste. Il Bastia si lancia in avanti si lascia sorprendere al 47′ in con tropiede con taglio di Missaglia per Cerbella fuga e gol, con Tajoli ni in uscita disperata.

Cornacchini: “Una vittoria difficile, ma meritata”
Cocciari “Abbiamo fatto  il massimo”

CITTA’ DI CASTELLO . (p.p.) A fine partita serenità. negli spogliatoi, dopo qualche attimo di concitazione m campo a segui: to del calcio di rigore assegnato ai padroni di casa e farne le spese uno dei migliori in campo Frenguelli che ha protestato con veemenza si è beccato un altro giallo e quindi la via delle docce anticipato. Cornacchini tecnico tifernate così ha visto la gara “lo avevo già anticipato che sarebbe stata una partita difficile, che sarebbe stata risolta da episodi, Purtroppo abbiamo mancato a inizio gara alcune facili occasioni e questo poi ci ha complicato la partita. ll bastia ha giocato bene, con ordine, si è chiusa e ci ha chiuso tutti i varchi. In certe situazioni occorre avere pazienza. In tre partite abbiamo avuto almeno 20 palle gol ne abbiamo trasformate solo due. Io dico che la squadra ha giocato benee .queste sono gare pericoloseperché rischi una ripartenza e resti fregato. Se c’è stato un neo ho visto un centrocampo pò farraginoso, meno brillante di altre volte e lo abbiamo pagato. Dall’altra parte della barricata Cocciari serafico. “avevamo fatto tutto bene, poi quasi a gara conclusa il rigore per un fallo di mano netto per l’arbitro e assai dubbio per noi. Polchi non
poteva tagliarsi un arto. La squadra ha risposto alle mie aspettative, ha giocato con cura, determinazione e cuore. I nostri avversari erano e sono più attrezzati di noi. Sono rammaricato per l’espulsione, del tutto evitabile di Frenguelli, che non lo avrò per domenica e resta in diffida. Il futuro è difficile ogni partita d’ora in poi è di fondamentale importanza per raggiungere la salvezza”.