Quinto successo consecutivo per la squadra di Radici Anche Castelfidardo soccombe
Bastianini mette a terra 22 palloni, ma ottima la prova corale dei Block Devils contro il buon team marchigiano

SIMONE CAMARDESE

BASTIA UMBRA – La Sir Safety Bastia centra il quinto successo consecutivo imponendosi 3 a 1 in casa contro un ottimo Castelfidardo e continua la sua corsa verso la vetta della classifica. Di fronte ad un pubblico rumoroso e numeroso si sono affrontate due squadre di grande livello tecnico e fisoco. Nel primo set partono forte gli ospiti, trascinati dagli attacchi dell’opposto Bruschi e dai primi tempi del centrale Paterniani. La Sir accusa alcuni passaggi a vuoto e Castelfidardo vola fino al 20-24. Qui i bianconeri hanno un sussulto. Recuperano punto dopo punto e portano il parziale ai vantaggi. Il pubblico trascina i padroni di casa e, nonostante alcune cervellotiche decisioni del primo arbitro (un fallo di posizione discutibile ed una doppia inesistente fischiata a Meggiolaro), portano a casa la frazione 32 a 30, grazie alla determinazione ed a tre muri punto basilari dell’invalicabile Rinelli. Il secondo set comincia all’insegna dell’equilibrio, con errori al servizio dall’una e dall’altra parte. Castelfidardo cerca l’allungo, aiutata da un paio di errori dei Block Devils, e mette tre lunghezze tra se e gli
avversari. Radici sprona i suoi e Francesconi in attacco ed ancora Rinelli a muro cuciono lo strappo. I marchigiani dimostrano ottime qualità tecniche, ma i tanti errori al servizio tengono il parziale in equilibrio. Castelfidardo però mette in vetrina l’opposto Bruschi, giovane di scuola Falconara, e chiude 22-25 con un primo tempo di Rota. Nel terzo set la Sir rientra col piglio dei forti. Magni tira veloci terrificanti, Bastianini attacca e mura ed i bianconeri prendono margine. Entra l’esperto Pallottelli per Paterniani, ma la musica non cambia. Suglia macina attacchi ed i Block Devils volano 2 a 1 (25-18). Il quarto parziale vede due compagini fronteggiarsi a viso aperto, con difese e contrattacchi che infiammano il pubblico del PalaGiontella. La Sir prende tutto in difesa ed a muro e va 12-6. Gli ospiti sbagliano un po’ troppo e Graziosi mischia le carte, mandando in campo Pallottelli che rimette i suoi in carreggiata con alcune ottime difese. Ma la Sir ormai vede i tre punti. Francesconi piazza tre punti consecutivi e lancia i suoi verso la vittoria. Chiude un errore al sevizio di Bruschi per il 25-21 finale.