L’appuntamento
BASTIA UMBRA Successo per “La merenda dei nonni”, incontro promosso dallo Spi Cgil con l’istituto alberghiero di Assisi sugli stili alimentari dei bambini e sul “filtro” che possono fare gli adulti. Organizzata dalla Lega Spi Cgil di Bastia Umbra, l’iniziativa è andata in scena al centro sociale XXV Aprile, l’iniziativa ha visto protagonista una discussione sulla sana alimentazione, “filtrata” attraverso il rapporto speciale nonni-nipoti. L’istituto alberghiero di Assisi, presente con i suoi studenti e studentesse, ha offerto consigli utili alle tante nonne e ai tanti nonni presenti come, in primo luogo, quello di ridurre al minimo il consumo di bibite gassate e merendine, per un’alimentazione che contrasti il fenomeno delle obesità che purtroppo colpisce i giovanissimi anche in Umbria. Prezioso poi l’apporto del dottor Giuseppe Cistaro, specialista in igiene e medicina preventiva, che ha dispensato altri consigli. Ad esempio, il fatto che una merenda deve saziare, in modo da riuscire ad arrivare tranquillamente al pasto successivo, ma senza ingerire troppe calorie. “Parlare di cibo – è stato spiegato – significa parlare di molte cose e far incontrare le diverse generazioni è sicuramente molto importante per gli anziani. L’obiettivo di iniziative come queste, inoltre, è di rimettere loro al centro della famiglia, in un momento molto importante della giornata”. L’incontro si è svolto in una sala piena di nonni, genitori e bambini ed è stato coordinato da Teresa Spoletini, responsabile del Coordinamento donne della Lega Spi Cgil di Bastia. F.L
comments (0)
You must be logged in to post a comment.